• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КАК ВЕСНОЙ ИЗБЕЖАТЬ АВИТАМИНОЗА

Весна - пора изменений не только окружающего мира, но и нашего внутреннего организма.  Не секрет, что этот период традиционно считается сезоном нехватки витаминов. Поэтому мы  предлагаем нашим читателям пару советов о том, как избежать авитаминоз.
На самом деле люди испытывают острую нехватку не всех витаминов, а лишь некоторых. Это называется гиповитаминозом. Чтобы избежать гиповитаминоза и авитаминоза, следует помнить, что нашему организму необходимо разнообразное полноценное питание. Здесь речь идет не просто о фруктах и овощах.
Ваш ежедневный рацион должен включать:
•3-4 порции белка предпочтительно из разных источников.
•1-2 порции молочных и кисломолочных продуктов  – источники кальция, витамина D и аминокислоты триптофан.
•2-3 порции крупы– источники витаминов группы В и пищевых волокон.
•Около 2 литров чистой воды – источник различных минеральных солей.
•2-4 порции овощей и зелени, а также 1-2 порции фруктов.
Если вы хотите, чтобы ваш организм не испытывал нехватку тех или иных витаминов и минеральных веществ, вам нужно взять на вооружение не только правильное питание, но и придерживаться  режима приема пищи.
Витамины во время приготовления овощных блюд переходят в отвар, поэтому варите и тушите в небольшом количестве жидкости.
Питайтесь сбалансированно, не пропускайте завтраки. Также немаловажен обед, лучше выделить 30 минут на спокойный, полноценный прием пищи, вместо перекусов.
Помните, чтобы не знать проблем со здоровьем, необходимо следить за своим питанием.
Новости / Новости и События 26 февраль 2018 г. 663 0