• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НАЧАЛСЯ СУД ПО НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НЕФТИ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области прошло предварительное слушание по уголовному делу в отношении участников ОПГ, причастных к хищению нефти на территории Кызылординской области. Масштабная спецоперация по пересечению противоправной деятельности преступных групп, причастных к незаконному обороту нефти прошла весной прошлого года.  
- На скамье подсудимых 21 человек, из них 12 под арестом. В их числе предприниматели из Кызылорды, работники нефтяных компаний и охранных организаций, а также их покровители из числа должностных лиц правоохранительных органов, - сообщила пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Роза Хизатова.
Интересы подсудимых  будут защищать 21 адвокат и 7 общественных защитников.
- Подсудимые обвиняются по нескольким статьям УК РК, а, именно по статье 262, создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них. Также это статья 197 - транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, статья 188 - кража, статья 355 - умышленное повреждение или разрушение трубопроводов,  - добавила она.

Новости / Новости и События 28 февраль 2018 г. 568 0