• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-3 °C
Ветер: 5 м/с
Влажность: 75 %
Давление: 748 мм

ГЛАВА НОК ДАЛ ОЦЕНКУ ВЫСТУПЛЕНИЮ КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ОИ-2018

  Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев в интервью, опубликованном на сайте НОК, прокомментировал выступление казахстанских спортсменов на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.
- Результаты можно назвать удовлетворительными. Искренне радуясь за Юлию Галышеву и ее заслуженную бронзовую медаль, мы тем не менее объективно будем оценивать уровень выступления наших атлетов и принимать соответствующие меры по улучшению результатов в будущем. Сразу же скажу, что нам предстоит провести большую системную работу. Нужно понимать, что Олимпийские игры - это соревнования высочайшего уровня, участие в которых принимают только лучшие атлеты мира, - сказал Т.Кулибаев.
Т.Кулибаев напомнил, что в составе сборной Казахстана олимпийские лицензии в этот раз завоевали 46 спортсменов, что, по оценке главы НОК, «является хорошим показателем».
- Да, у нас только 12 спортсменов в 3 видах спорта вошли в топ-10, но уже это дает определенное направление для дальнейшей деятельности, а также надежды на то, что у нас есть еще потенциал улучшить свои позиции. Думаю, что Олимпийские игры объективно показали тот уровень развития зимних видов спорта, который мы на сегодня имеем. Но, повторюсь, потенциал еще есть, - сказал Т.Кулибаев.
- Уверен, что уже к следующим Играм при должном внимании и целенаправленной подготовке мы сможем развить успех», - подчеркнул он.
Новости / Новости и События 06 март 2018 г. 547 0