• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КОНТРОЛЬ ОБОРОТА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В КАЗАХСТАНЕ

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций первый заместитель генерального директора Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Арнур Нуртаев рассказал о качестве лекарств, которые поступают на прилавки аптек в Казахстане.
Система оборота лекарственных средств полностью контролируется, включая регистрацию и сертификацию. Сама регистрация того или иного препарата в Казахстане занимает почти год, и только спустя множество этапов Минздрав может подтвердить его безопасность и эффективность. Также в Казахстане есть система фармаконадзора, в которой в случае неэффективности препарата эксперты рассматривают его и делают выводы.
Он проинформировал, что помимо оригинальных препаратов на прилавках аптек можно встретить так называемые генерики или аналоги оригинальных лекарств, которые полностью соответствуют эффективности и безопасности. Такие лекарства также проходят много сравнительных испытаний и закупаются для того, чтобы увеличить охват пациентов бесплатными лекарствами.
Новости / Новости и События 12 март 2018 г. 600 0