• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КЫРГЫЗСТАН И КАЗАХСТАН НАМЕРЕНЫ ИЗМЕНИТЬ СТАТУС ПУНКТОВ ПРОПУСКА НА ГОСГРАНИЦЕ

Состоялась встреча председателя Государственной пограничной службы Кыргызстана полковника Уларбека Шаршеева с вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в Кыргызстане Каримом Кокрекбаевым.
Стороны обсудили вопросы перспективного сотрудничества двух государств в пограничной сфере, в том числе совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы и приведение их к международным стандартам в рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС.
Глава погранведомства сообщил Кокрекбаеву о том, что кыргызская сторона провела реконструкцию пунктов пропуска «Токмок-автодорожный», «Кен-Булун-автодорожный», «Ак-Тилек-автодорожный» и «Чалдыбар-автодорожный».
В настоящее время компетентные органы двух государств рассматривают вопрос изменения статуса автомобильных пунктов пропуска «Кен-Булун» и «Токмок» с двустороннего на многосторонний (международный). Кыргызская сторона предлагает также ввести круглогодичное функционирование пункта пропуска «Каркыра-автодорожный», который в настоящее время работает сезонно — с мая по октябрь.
Новости / Новости и События 24 март 2018 г. 463 0