• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МИНЮСТ РК ПРЕДЛАГАЕТ ОТМЕНИТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ДЛЯ АДВОКАТОВ

В Казахстане предлагают отменить вступительные взносы для занятия адвокатской деятельностью, сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев, представляя проект Закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.
Исключение первичных взносов позволит обеспечить доступ к профессии адвоката, в особенности, молодым юристам, повысит конкуренцию между ними, и увеличит их количество, отметил М.Бекетаев.
В свою очередь, председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин также заметил, что вступительный взнос, по сути, означает имущественный ценз для адвокатов. В то же время, в Казахстане достаточно молодых юристов, получивших хорошее образование, в том числе, в лучших зарубежных вузах. Поэтому, вступительного взноса не должно быть, а единственным критерием должен быть профессионализм.
Законопроектом также предусмотрено создание двухуровневых дисциплинарных комиссий и предлагается механизм повышения квалификации адвокатов. Это будет способствовать повышению конкуренции и качества услуг в области адвокатуры.
Новости / Новости и События 28 март 2018 г. 595 0