
За прошлый год каждый казахстанец съел в среднем 72,9 кг мяса и мясных продуктов. Это на 0,1% больше, чем за 2016 год, и на 0,9% меньше, чем за 2015.
По статистике, больше всего мяса едят Атырауской области, где на душу населения приходится 85 кг мяса и мясопродуктов в год. Далее следуют жители Алматы - 83,5 кг и ВКО - 82,6 кг. Самые низкие показатели потребления мяса зафиксированы в ЮКО - 58,2 кг, Кызылординской области - 65,2 кг и Актюбинской области - 67,4 кг.
Причем горожане едят больше мяса, чем сельские жители: 75,8 кг против 69,1 кг за прошлый год.
Самый употребляемый вид мяса и мясопродуктов - говядина (в среднем 23,9 кг на душу населения). Затем баранина - 6,3 кг, и мясной фарш - 6,1 кг.