• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

НАЗВАНЫ ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАК ПРОДУКТЫ

Британский журнал Which?, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовал список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Для увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 г переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18%

В число факторов, которые значительно повышают риск появления онкологии, входят пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители, утверждает Международное агентство по изучению рака (МАИР). Вместе с тем на сегодняшний день наука не выявила прямой связи между их употреблением и раковыми заболеваниями.

В дополнение к обработанному мясу на возникновение злокачественных опухолей оказывают влияние курение, избыточный вес, низкая активность, плохое питание и употребление алкоголя. Курение является фактором риска для по крайней мере 15 видов онкологии и является причиной около 15% случаев рака в Британии. Алкоголь является причиной около 3% случаев заболевания раком.

Для снижения вероятности заболевания раком журнал советует употреблять так называемые суперфуды: куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, разные овощи и фрукты, клетчатку.

Однако в статье отмечается, что нет никаких «надежных» доказательств, подтверждающих их способность препятствовать онкологии. Также рекомендуется сохранять вес в пределах нормы и не курить.

Новости / Новости и События 01 июль 2018 г. 586 0