• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ОСОБАЯ МЕРА ПОДДЕРЖКИ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ

 Кызылординская область стала первым регионом в Казахстане, где ввели особую меру поддержки больных туберкулезом.
Руководитель областного управления здравоохранения Акмарал Альназарова отметила, что ввиду материальных трудностей, пациенты зачастую нарушают схемы лечения. Поэтому семьям, где есть больные туберкулезом, оказывается ежемесячная финансовая помощь. Выделение денежных средств на это одобрил областной маслихат, и в области все больные туберкулезом, проходящие лечение от этой болезни, получают каждый месяц по 20 МРП (48 100 тенге) материальной помощи.
Также в регионе ввели форму поддержки пациентов с подозрением на онкозаболевания.
В областном онкоцентре открыта диагностическая палата. Не секрет, что обследования на онкозаболевания могут занимать длительное время. У жителей отдаленных сел, которым надо за этим не раз и не два приехать в Кызылорду, возникают трудности. Теперь эти люди могут получить место в диагностической палате онкоцентра, и там за пару недель проведут полное обследование, при наличии договора районной больницы, к которой приписан человек, с онкоцентром.
Направления в диагностическую палату кызылординского онкоцентра на сегодня получили 48 сельских жителей. У 30 из них подозрения на злокачественные новообразования не подтвердились.
Новости / Новости и События 10 август 2018 г. 481 0