• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ТИМУР КУЛИБАЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ МОК ТОМАСОМ БАХОМ

Глава Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев встретился с президентом Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом в Джакарте, где проходят XVIII летние Азиатские игры.

Главы спортивных организаций обсудили актуальные вопросы по укреплению сотрудничества, а также подготовку к предстоящим летним Олимпийским играм в Токио-2020.

Тимур Кулибаев, который является также вице-президентом ОСА по Центрально-Азиатской зоне, отметил возрастающую роль региона в мировом олимпийском движении. На встрече особое внимание было уделено и вопросам антидопинговой политики и защите «чистых» спортсменов.

Президент казахстанского НОК поделился результатами первого полугодия деятельности организации в связи с изменениями в законе о спорте РК и повышением статуса организации и национальных федераций.

Т. Бах поддержал инициативу президента НОК Казахстана по укреплению роли национальных федераций, отметив значимость проделываемой работы для развития спорта в нашей стране. Кроме этого, президент Международного Олимпийского комитета подчеркнул активное участие Казахстана в международных программах МОК.

На встрече стороны обсудили вопросы участия казахстанских спортсменов на предстоящих третьих летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Новости / Новости и События 02 сентябрь 2018 г. 648 0