Овощи отдают в отвар полезные микроэлементы, в том числе калий и магний. Супы на мясном бульоне — более калорийные. Кроме того, при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества: антибиотики или гормоны, которыми кормили животное.
Наименее полезный суп – солянка, поскольку он варится с несколькими видами мяса, что увеличивает калорийность блюда. Также туда добавляют соленые огурцы и копчености. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом этот суп медики не рекомендуют.
С осторожностью нужно относиться и к грибному супу, в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта.
При этом эксперты сходятся во мнении, что суп является источником основных питательных веществ, и советуют есть его каждый день на обед — лучше теплым.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |