• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+33 °C
Ветер: 2.8 м/с
Влажность: 28 %
Давление: 746 мм

КАЖДОМУ КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА ВЫДЕЛИЛИ 7 331 200 ТЕНГЕ

Сегодня состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, в котором приняли участие представители политических партий, Миссий БДИПЧ/ОБСЕ и СНГ, передает Zakon.kz.

На заседании были рассмотрены два вопроса: Об итогах проведенной предвыборной агитации кандидатами в президенты РК. О готовности избирательных участков ко дню голосования.

По итогам проведенной предвыборной агитации с докладом "Об итогах распространения в СМИ информации о предвыборных агитационных мероприятиях в поддержку кандидатов в равных объемах печатной площади, эфирного времени" выступила вице-министр информации и общественного развития Республики Казахстан Нургуль Мауберлинова. Вторым с докладом "О мерах, принятых прокуратурой, по обеспечению законности в период предвыборной агитации" по этому же вопросу выступил заместитель генерального прокурора Республики Казахстан Булат Дембаев.

Согласно календарному плану мероприятий предвыборная агитация началась сразу после окончания этапа регистрации, то есть после 18.00 часов 11 мая, и продлится до 00 часов 8 июня 2019 года.

На осуществление предвыборной агитации каждому кандидату в Президенты из государственного бюджета были выделены средства в размере – 7 331 200 тенге. Местными исполнительными органами по республике было выделено 2849 помещений для встреч с избирателями и определено 6429 мест для размещения печатных агитационных материалов.

Также в режиме видеоконференцсвязи представители территориальных избирательных комиссий доложили о готовности избирательных участков ко дню голосования (касательно доставки бюллетеней, наличия информационных и методических материалов на участках).

Новости / Новости и События 07 июнь 2019 г. 374 0