• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+33 °C
Ветер: 2.8 м/с
Влажность: 29 %
Давление: 746 мм

АПОСТИЛИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ – ТЕПЕРЬ ОНЛАЙН

Апости́ль — международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации. Штамп «Апостиль» ставится на оригиналы и копии документов.

Основная статья: Гаагская конвенция 1961 года

Апостиль не требует иного заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции.

Проставлять апостиль могут только следующие государственные органы: Министерство юстиции РК; Министерство образования и науки РК, Министерство внутренних дел РК, Комитет информации и архивов Министерство культуры и информации РК, Департамент по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде Республики Казахстан (аппарат Верховного Суда Республики Казахстан), Министерство финансов РК, Генеральная Прокуратура РК, Министерство обороны РК.

Для автоматизации процесса оказания госуслуги совместно с уполномоченным органом в сфере оказания государственных услуг проведены работы по реализации на веб-портале «электронного правительства» сервиса по подаче электронного заявления на проставление апостиля.

Посредством технологии Single Sign-On заявления о проставлении апостиля будут поступать в сервис «Судебный кабинет», где реализован функционал по заполнению электронного шаблона заявления, оплате госпошлины, прикреплению других документов.

13 мая внесены изменения в Стандарт госуслуги, которые вступили в действие с 3 июня.

В соответствии с поправками, заявления о проставлении апостиля будут поступать услугодателю только через веб-портал «электронного правительства» и НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».


Заведующий канцелярией специализированного межрайонного 

экономического суда Кызылординской области 

А.Абилкасымкызы

Новости / Новости и События 10 июнь 2019 г. 510 0