• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+33 °C
Ветер: 2.8 м/с
Влажность: 28 %
Давление: 746 мм

КАПИТАН «АСТАНЫ» ВОЗГЛАВИЛ ОБЩИЙ ЗАЧЕТ «КРИТЕРИУМ ДЮ ДОФИНЕ»

По итогам седьмого «королевского» горного этапа гонщик «Астаны» Якоб Фульсанг возглавил генеральную классификацию многодневки «Критериум дю Дофине», надев желтую майку лидера, сообщается на сайте казахстанской велокоманды.

Фульсанг финишировал вторым, пропустив вперед лишь голландского гонщика Ваута Пулса. Другие гонщики «Астаны» Алексей Луценко и Магнус Корт стали участниками отрыва дня, который был нейтрализован лишь на финальных километрах заключительного подъема. Позже и Луценко, и Корт, а также Горка Исагирре оказали неоценимую помощь Фульсангу, подготовив плацдарм для решающей атаки.

На финальном подъеме Луценко атаковал, за ним последовал Майкл Вудс, но позднее группа фаворитов все же нейтрализовала этот отрыв. На заключительных километрах дистанции Фульсанг предпринял атаку вместе с Эмануэлем Бухманном. Вдвоем им удалось набрать преимущество над группой преследователей, но за 200 метров до финиша после своей контратаки их настиг Ваут Пулс, который и стал победителем этапа.

В общем зачете Фульсанг лидирует с преимуществом в восемь секунд над британцем Адамом Йейтсом. Чемпион Казахстана Алексей Луценко занимает восьмую позицию. «Астана» вновь вышла в лидеры в общекомандной классификации многодневки.

Новости / Новости и События 16 июнь 2019 г. 299 0