• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+33 °C
Ветер: 3 м/с
Влажность: 27 %
Давление: 746 мм

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АО «АРАЛТУЗ»: «НАША СОЛЬ ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ В МИРЕ»

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг, посвященный видеообращению жителя города Байконура о том, что предприятие «Аралтуз» якобы выкуплено инвесторами из Китая и в продукцию предприятия добавляются вредные вещества, передает Kyzylorda-news.kz. В брифинге приняли участие вице-президент АО «Аралтуз» Нагашыбай Ауэзханов, и.о.руководителя областного управления индустриально-инновационного развития Жанар Берденова и заместитель начальника облдепартамента полиции Байгельды Байжан.

Как отметил Н. Ауэзханов, «Аралтуз» - предприятие с 90-летней историей, продукция которого всегда отвечала высшим стандартам качества.

- Аралтуз» - уникальное предприятие, обеспечивающее своей продукциейКазахстан и ряд других стран. Сейчас на предприятии работает более 1200 человек, все – местные жители. Все работы по очистке и обработке соли проводятся согласно требованиям, у нас есть специальная лаборатория для контроля качества продукции, так что я с уверенностью могу сказать, что наша соль – высшего качества, - пояснил он.

По словам вице-президента «Аралтуз», предприятие пользуется спросом не только в Казахстане, но и за рубежом.

- Вся наша соль – йодированная согласно стандартам качества, она экспортируется в несколько стран, в том числе в Россию, Кыргызстан и Азербайджан. И всегда пользуется высоким спросом, поскольку по качеству она одна из лучших в мире, - сообщил он.

По словам Б. Байжана, автор видеообращения признался в содеянном и пояснил, что основанием для его записи послужил увиденный им сон.

- 16-го июня приблизительно в 10.00 к нам поступило видеообращение, в котором говорилось о наличии вредных примесей в продукции АО «Аралтуз». К вечеру того же дня автор обращения был найден, это житель города Байконыр. Он пояснил, что увидел сон о том, что предприятие «Аралтуз» выкуплено китайскими инвесторами и сейчас его продукция наносит вред здоровью потребителей. После этого, по его словам, он потерял покой и в конце концов записал видеообращение. Сейчас ведутся доследственные работы, остальную информацию в интересах следствия мы не можем разглашать, - отметил Б. Байжан.

Новости / Новости и События 19 июнь 2019 г. 2 786 0