• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА ПРОИЗВОДЯТ В КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

   Производство необычного, но очень полезного сладкого десерта наладили в Кызылординской области. На предприятии изготавливают семь видов мороженого, сообщает Kazakh TV.  

- Мороженое изготовлено из верблюжьего молока, жирность которого составляет 6%, - рассказывает технолог Баян Дуйсенбекова. - Его состав проверяется с помощью специального оборудования. Особое внимание уделяется процессу изготовления мороженого. Технология позволяет нам сохранить все ценные свойства. Десерт очень сытный. Кроме того, спрос на мороженое высокий. Завод был запущен еще три года назад. Тогда изготавливали 400 литров шубата. Благодаря госпрограммам и эффективным инструментам поддержки объём выпускаемой продукции в цеху удалось увеличить до 2 тонн в сутки. Здесь производят 8 видов продуктов, в основном из коровьего и верблюжьего молока. В их числе курт, творог, сыр, кефир, шубат и йогурт.

Новости / Новости и События 25 июнь 2019 г. 545 0