• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+29 °C
Ветер: 2 м/с
Влажность: 30 %
Давление: 743 мм

БЕСПОРЯДКИ НА ТЕНГИЗЕ НАЧАЛИСЬ ИЗ-ЗА ФОТО В WHATSAPP

На Тенгизе начались беспорядки. Сообщается, что стычки случились из-за фото в WhatsApp, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Атырауской области.

Инцидент произошел 29 июня примерно в 11:00 часов, в вахтовом поселке "Тенгиз", рабочие компании "Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)" собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud, который выставил фотографию в профиле "Whatsapp", на которой изображена девушка и сам Eli Daoud, у которого в руке рация, антенна которой направлена в сторону девушки.

Позже в Сети появились видео стычек.

На месте происшествия присутствуют все должностные лица уполномоченных органов и прокурор района. На встречу с рабочими вылетел аким области, руководители ДП, ДКНБ, прокурор области. На месте обеспечивают безопасность сотрудники районного отдела полиции.

В компании "Тенгизшевройл" прокомментировали инцидент.

- Относительно ситуации на Тенгизе сообщаем следующее: 29 июня на строительной площадке завода третьего поколения произошел межличностный конфликт между рабочими в результате которого несколько работников подрядной организации CCEP получили травмы. Полиция на месте и территория была оцеплена. ТШО тесно работает с местными государственными органами для стабилизации ситуации и обеспечением безопасности работников, - сообщили в "Тенгизшевройл".

Новости / Новости и События 29 июнь 2019 г. 825 0