• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+35 °C
Ветер: 3.2 м/с
Влажность: 26 %
Давление: 747 мм

СТОЯТЬ В МЕТРО ИЛИ СИДЕТЬ: ТЕПЕРЬ ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ СМАРТФОН

Google запустил новую функцию – в некоторых городах мира уже сейчас на картах можно видеть информацию о загруженности автобусов, трамваев или вагонов метро.

Перед поездкой можно будет оценить, как вы будете добираться до места — сидя и с комфортом или в переполненном и душном транспорте.

Новый сервис работает уже в 200 городах (большинство расположены в США). Но в будущем число городов будет только расти. При этом нужно понимать — Google не может гарантировать наличие свободных мест.

Сейчас загруженность общественного транспорта имеет 4 уровня: много свободных мест, мало свободных мест, только стоячие места и тесно.

В Google уверяют, что прогноз заполненности общественного транспорта может помочь пользователям в принятии решения о том, в какое время и каким транспортом воспользоваться. Например, если будет ясно, что метро или автобусы свободны, то в этом случае можно будет отказаться от своего автомобиля. Ну а если сейчас все переполнено, то, возможно, имеет смысл подождать полчаса или вызвать такси.

Еще одной новой функцией карт Google станут предупреждения о задержке общественного транспорта (например, из-за пробок).

Новости / Новости и События 30 июнь 2019 г. 454 0