• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЛИВАНСКИЕ ВЛАСТИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ДРАКУ РАБОЧИХ CONSOLIDATED CONTRACTING ENGINEERING В КАЗАХСТАНЕ

Ливанские и иорданские власти заявили, что их граждане, пострадавшие в ходе драки на нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане, находятся в безопасности, организовывается их отъезд из страны, пишет РИА Новости.

Три десятка человек пострадали в результате драки казахстанских и иностранных рабочих на нефтяном месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана.

В субботу в вахтовом поселке на Тенгизе рабочие компании Consolidated Contracting Engineering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР) собрались на рабочем участке и выразили свое недовольство по поводу публикации гражданином Ливии фотографии в профиле WhatsApp, на которой изображена местная девушка.

По данным ливанского агентства NNA, министр обороны Ливана Ильяс Бу-Сааб в телефонном разговоре с казахстанским коллегой обсудил произошедшее. В разговоре стало известно, что все ливанцы выписаны из больниц и находятся в безопасном месте.

В свою очередь МИД Ливана заявил, что посольство страны в Казахстане находится в контакте с властями страны, ливанскими работниками и представителями компании, на территории которой произошел инцидент. Посольство также "помогает им обеспечить безопасность, а также предоставляет необходимые документы для их выезда из Казахстана".

Посол Ливана в Казахстане Жискар аль-Хури сообщил телеканалу MTV, что среди пострадавших ливанцев нет задержанных или находящихся в критическом состоянии. По его словам, сейчас организовывается рейс для желающих покинуть страну.

Глава МИД Иордании Айман Сафади сообщил в Twitter, что иорданские рабочие находятся в гостинице под охраной. По его словам, посольство Иордании совместно с казахстанскими властями будет следить за ситуацией и обеспечивать безопасность граждан. Сафади отметил, что координация налажена и с директором компании-работодателя, который сам является иорданцем.

Новости / Новости и События 01 июль 2019 г. 699 0