• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КАК ПЛАНИРУЮТ РАЗВИВАТЬ КОННЫЙ ТУРИЗМ В РК

Заместитель председателя АО «НК «Kazakh Tourism» Тимур Дуйсенгалиев рассказал о планах компании по популяризации конного туризма в РК, передает МИА «Казинформ».

- Есть компании, у которых имеется возможность профинансировать такие экспедиции. И наша задача разработать матрицу такого тура. Задача же бизнеса заключается в том, чтобы эту матрицу взять, доработать ее, добавить свои услуги (к примеру, авиаперелет) и выносить на рынок в готовом виде. То, что в самой экспедиции принимали участие туроператоры, и уже пошли отклики. Это показатель того, что мы скоординировано создаем те вещи, которые на самом деле нужны рынку. Поэтому, мы, скорее всего, не будем повторять эту экспедицию, - сказал Тимур Дуйсенгалиев на пресс-конференции, посвященной итогам конной экспедиции «Киелі Қазақстан».

По его словам, компания планирует на следующий год пригласить международных экспертов для оценки возможностей такого вида туризма в Казахстане.

- Возможно, мы на будущий год пригласим экспертов из международных федераций и ассоциаций конных видов спорта. Чтобы они тоже протестировали и включили в свои международные каталоги Казахстан как место, рекомендованное к посещению. Но там уже другие стандарты, к примеру, обязательно нужно ездить в шлемах и т.д. то есть, такие условия, которые в принципе, ничего не стоит выполнить. Но этот первый экспедиционный выход подготовил почву, - отметил спикер.

Зампред Kazakh Tourism также объяснил, что дала экспедиция «Киелі Қазақстан».

- Сначала мы с помощью наших местных экспертов посмотрели, насколько подготовлен этот маршрут, насколько он интересен и содержателен. А на будущий год уже можно приглашать реальных экспертов, чтобы они присваивали те или иные категории, - заключил он.

Новости / Новости и События 12 июль 2019 г. 532 0