• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

УЧАСТКОВЫМ ИНСПЕКТОРАМ В РК БУДУТ ВЫДАВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА АРЕНДУ ЖИЛЬЯ

Участковым инспекторам будут выдавать компенсацию за аренду жилья, сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев в ходе слета участковых инспекторов, передает МИА «Казинформ».

- Ни для кого не секрет, если у участкового нет жилья, если нет рабочего места, транспорта, то участковый работать не будет. Он просто переведется в другую службу. Проблема касается не только Министерства внутренних дел, но и всего общества. Поэтому, мы должны создать условия для трудоустройства, - сказал Ерлан Тургумбаев.

Глава МВД напомнил об увеличении заработной платы участковых с 1 июля. Вместе с тем, государством планируется выдавать денежную компенсацию за жилье этой категории сотрудников полиции.

- Улучшаются пособия по социальной сфере, социальной защищенности. Это - компенсация по жилью. Компенсация за жилье раньше выдавалась отдельным работникам, теперь коснётся всех патрульных полицейских, всех участковых инспекторов полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Именно эти три категории на сегодня являются социально-уязвимыми, именно трем категориям практически мало уделяется внимания органами внутренних дел. Поэтому, Глава государства поддержал наше предложение. С 1 июля будет повышение зарплаты участковых инспекторов на 20%. И, самое главное, будете получать компенсацию по жилью. Это от 70 тысяч до 150 тысяч тенге в зависимости от количества и членов вашей семьи, - сообщил министр внутренних дел.

Новости / Новости и События 12 июль 2019 г. 521 0