• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

  О мерах безопасности в летний период на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя областного управления по мобилизационной подготовке ГабитЖанабаев.  

На сегодняйшний день по области количество утонувших составило 21 человек. Если говорить о ситуации по конго-крымской геморрагической лихорадке, то с начала года по области зарегистрировано 725 человек, укушенных клещами, на сегодняшний день 16 человек помещены в больницу с подозрением на ККГЛ. У пяти пациентов диагноз лабораторно подтвердился, 1 случай имел летальный исход.

В 2019 году на территории области выявлено 133 неблагополучных по ККГЛ населенных пунктов. Во всех неблагополучных населенных пунктах с 8 апреля по 12 июня были проведены весенние дезинфекционные работы. Осенние работы по уничтожению клещей планируется провести в период с августа по октябрь.

Также о проводимых мероприятиях по предотвращению несчастных случаев на воде рассказал заместитель руководителя Департамента чрезвычайных ситуаций Саид Молдакараев.

- Департамент чрезвычайных ситуаций совместно с местным исполнительным органом ежедневно с 17:00 до 22: 00 вечера проводит рейды на водоемах, - отметил он. - Сотрудники департамента совершили 120 рейдов, в процессе которых 25 человек были привлечены к административной ответственности. В связи с участившимися несчастными случаями, призываем родителей строго следить за безопасностью детей на воде в летний период.

О ситуации по ККГЛ сообщила главный врач областной инфекционной больницы АйнаМухамбетова.

- В настоящее время всем пациентам с диагнозом «подозрение на ККГЛ» оказывается необходимое лечение, сказала она. - Больницы области полностью обеспечены медицинскими препаратами для лечения больных с таким диагнозом. Советуем каждому соблюдать меры безопасности. В местах отдыха, на пляже обязательно носить головной убор, одежду с длинными рукавами и штанинами, не носить открытую обувь. Если придерживаться этих мер, то вероятность получить укус клеща будет ниже.

Новости / Новости и События 13 июль 2019 г. 506 0