• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

УСЫНОВЛЕННЫЕ АМЕРИКАНЦАМИ ДЕТИ ПОСЕТИЛИ КАЗАХСТАН

Усыновленные гражданами США дети из Казахстана приехали на историческую родину, передает "Хабар 24".

В страну прилетели 34 ребенка, рожденные в Казахстане. Их сопровождают приемные родители. Дети проведут на исторической родине 10 дней. За это время их познакомят с культурой, традициями, главными достопримечательностями и даже покажут места, где они родились.

- Сегодня моя родина - это, конечно, Америка. Я там учусь, играю в баскетбол с друзьями. Я очень благодарен своей семье и друзьям в США, которые всегда меня поддерживают. Однако, вернувшись сюда, ты видишь совсем другую природу, культуру, традиции, язык. Они почему-то не кажутся тебе совершенно далекими, - сказал Эрик Стиллоу, которого усыновили граждане США.

Жительница США Линди Фролик приехала в Казахстан с приемным сыном, которого усыновила в Семее в 2005 году.

- Я была в Казахстане в первый и последний раз 14 лет назад, когда приехала сюда за Зейном. Мы его усыновили в 2005 году в городе Семее. Ему было тогда пять с половиной месяцев. На тот момент у нас была уже дочь из Китая. Мы захотели усыновить еще одного ребенка. Я помню, как в детском приюте взяла его на руки и сразу почувствовала: это мой ребенок, - сказала Фролик.

В США проживает около 6 тысяч казахстанских детей, усыновленных американцами. В Европе новых родителей нашли еще около 3 тысяч мальчиков и девочек. Две семьи из Италии и Испании уже побывали в Казахстане в начале июля. Поездки проходят в рамках программы Ties Program при участии Министерства иностранных дел Казахстана. Проект рассчитан на три года.

Новости / Новости и События 18 июль 2019 г. 404 0