• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЭФФЕКТИВНАЯ ДИАЛОГОВАЯ ПЛОЩАДКА

Жандос ТУСМАГАМБЕТОВ, руководитель проектного офиса «Акмешит – адалдық алаңы»:
- Президент Касым-Жомарт Токаев создал Национальный совет общественного доверия. Считаю, что эта инициатива очень своевременна и актуальна. Это будет эффективная диалоговая площадка, в рамках которой будут озвучиваться различные мнения с точки зрения выработки общих позиций. В состав совета  вошли гражданские и молодежные лидеры, правозащитники, журналисты, представители регионов. Словом, люди, имеющие практический опыт, реальные достижения. Уверен, что эта общественная структура станет конструктивным мобильным консолидирующим органом для решения возникающих вопросов. Радует, что членство представителей аналитических структур, позволит принимать стратегически выверенные программы.
Надо отдать должное последовательности действий Президента. Он открыто демонстрирует новый формат диалога, ведет соцсети, оперативно размещает информацию по текущим вопросам. Предложил создание Совета, возглавил его, чем еще раз подтверждает тезис личного участия и личной ответственности.
Очень надеюсь, что люди, которые вошли в состав совета, будут душой болеть за дело и бороться за то, чтобы жизнь всех казахстанцев стала намного лучше. И со своей стороны, мы,  казахстанцы, должны не только указывать на проблемы, но и предлагать варианты их решения, тогда работа будет намного эффективнее.
Новости / Новости и События 19 июль 2019 г. 434 0