• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 3.6 м/с
Влажность: 35 %
Давление: 752 мм

В ДУБАЕ НАПЕЧАТАЮТ НОВЫЕ ДОМА

3D-печать задумывалась, как технология для создания пластиковых предметов. Но сегодня ее применение уже давно перешло эти рамки. 3D печать используется и для производства органов, и для изготовления еды.

Но кое-кто мыслит гораздо масштабнее и начал печатать полноразмерные здания из бетона. На прошлой неделе девелопер Emaar объявил, что создаст дома с помощью 3D печати, как часть его комплекса Arabian Ranches III в Дубае.

Лишь около 20 зданий созданы таким образом во всем мире, и Дубай, кажется, решил владеть индустрией, которая рождается. В Эмиратах уже есть первый в мире офис из 3D-печати, а также 3D-печатная лаборатория исследования беспилотников.

Благодаря размещению к 2030 году четверти всех новостроек 3D, Дубай, кажется, станет центром этого высокотехнологичного строительства.

3D-печать здания использует те же принципы, что и 3D печать игрушки — только в гораздо больших масштабах и используя бетон вместо пластика. Бетон закачивается на насадку, прикрепленную к роботизированой рукояти, рельсе или конвейерной ленте, которая выдавливает его полосками, чтобы наращивать структуру по одному слою или делать составные части.

Сторонники этого метода говорят, что это может быть быстрее, дешевле и устойчивее, чем традиционные методы.

Новости / Новости и События 30 июль 2019 г. 453 0