• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ТУРИСТСКИЕ ВЛАСТИ ТАИЛАНДА ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ ВИЗЫ ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ

В 2018 году Таиланд посетили 58 129 казахстанцев, которые потратили в стране 129 миллионов долларов - в среднем по 2172 доллара на человека. Заместитель руководителя государственной компании "Туристическое управление Таиланда" Срисуда Ванапиньосак в интервью Tengri Travel рассказала, что нового страна улыбок может предложить казахстанцам.

Сейчас казахстанцы могут получить визу по прибытии в Таиланд бесплатно. Эту программу, как отмечает Срисуда, планируют продолжить.

- Мы даже предлагаем отменить визы для Казахстана. Отношения между нашими странами очень хорошие. Сейчас я веду переговоры с госорганами Таиланда, чтобы убедить их отменить визы для граждан Казахстана. Я попытаюсь сделать все возможное, - говорит представитель госкомпании. По ее словам, вопрос планируется обсудить на встрече с министром туризма и спорта Таиланда в сентябре этого года. Стоит подчеркнуть, что речь идет только о туристских поездках сроком до 30 дней.

Как отмечают в ведомстве, в Таиланде казахстанцы предпочитают пляжный отдых. До 20 процентов из них совершают повторные путешествия в страну улыбок. Большинство приезжают семьями, при этом очень многие бронируют туры самостоятельно без участия турагентов.

Количество прибывающих в Таиланд туристов из Казахстана ежегодно растет на 2-3 процента.

Новости / Новости и События 19 август 2019 г. 445 0