• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЗАЩИТА БРАУЗЕРА APPLE СЛОМАЛА ИНТЕРНЕТ

В Купертино перестарались с попытками уберечь своих пользователей от несанкционированного сбора данных.

Браузер Safari может похвастаться самыми продвинутыми методами защиты пользователей от слежки. Однако эти технологии рискуют сделать невозможным использование некоторых интернет-ресурсов. Об этом сообщает Slashleaks.

Новая политика безопасности Intelligent Tracking Prevention была внедрена с движком WebKit, который используется в Safari на macOS и iOS, а также в App Store, почтовом клиенте Apple и в нескольких сторонних приложениях для Linux. Этот протокол запрещает межсайтовое и скрытое отслеживание.

Любые попытки обойти систему расцениваются как нарушение, даже если сервис использует трекеры, которые WebKit просто не может обнаружить. Apple успела признать, что ее политика повлияет на допустимые случаи использования отслеживающих инструментов. В их число входят кнопки «лайка» и другие виджеты соцсетей, единая система авторизации для нескольких сайтов одной компании и, что забавно, сервисы обнаружения ботов и мошенников.

Разработчики признают, что безопасность пользователей важнее, поэтому они будут искать способы обеспечить работу популярных функций без ущерба приватности. У Apple уже есть альтернатива, представленная на WWDC 19, — функция Sign in with Apple, которая даст возможность входить в сервисы с помощью Apple ID. За безопасность в этом случае отвечает сама компания.

Новости / Новости и События 20 август 2019 г. 398 0