• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

КАК БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ АСП

На портале egov.kz обсуждаются поправки в приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан "Об утверждении Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи" от 2015 года, передает Kazpravda.kz.

- В случае выявления фактов или сведений, указывающих на предоставление заявителем ложной информации и (или) недостоверных сведений с целью получения адресной социальной помощи, центр или аким в сельской местности в течение одного рабочего дня со дня выявления соответствующих фактов или сведений уведомляют об этом уполномоченный орган в письменной форме, – говорится в опубликованном документе.

При этом отмечается, что при отсутствии возврата получателем адресной социальной помощи в добровольном порядке излишне выплаченных или необоснованно выплаченных ему сумм в полном объеме в течение месячного срока со дня направления получателю уведомления уполномоченный орган принимает меры по возврату излишне выплаченных или необоснованно выплаченных сумм в судебном порядке.

Иск в суд подается по месту жительства получателя адресной социальной помощи в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Республики Казахстан.

Новости / Новости и События 20 август 2019 г. 433 0