• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ОТСЛЕДИТЬ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ МОЖНО ОНЛАЙН

Для информирования граждан об уровне преступности Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК разработана аналитическая система «Карта уголовных правонарушений». На карте можно отследить концентрацию преступности конкретного дома, жилого комплекса или двора. Об этом на пресс-конференции в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель отдела областного управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК Мади Абишев. 

- На карте можно увидеть не только количество преступлений в своем городе, но и какое преступление когда и где было совершено. Любой желающий может увидеть информацию по интересующему виду преступления, выбрав его в фильтре. Также есть возможность проследить статистику преступности за определенный период времени. В первую очередь это выгодно при покупке дома. Выбирая себе жилье, люди могут оценить обстановку в том или ином доме или районе,- сказал он.

Карта доступна для всех граждан на сайте http://qamqor.gov.kz в разделе геокарты.

Стоит отметить, что размещенная на портале информация в равной степени полезна для общественных организаций, представителей СМИ и бизнеса, органов государственной власти.

Новости / Новости и События 27 август 2019 г. 482 0