• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ЗА ПРИВЛЕЧЕНИЕ УЧИТЕЛЕЙ К НЕСВОЙСТВЕННЫМ ФУНКЦИЯМ В КАЗАХСТАНЕ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ДО 120 МРП

За привлечение учителей к несвойственным функциям и излишней отчетности будут штрафовать от 20 до 120 МРП. Об этом сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает МИА «Казинформ».

- Отдельно предусмотрены нормы (в законе «О статусе педагога») по сокращению нагрузки на педагога путем установления запрета на привлечение к несвойственным функциям, предоставление чрезмерной отчетности, проведение необоснованных проверок. За привлечение к несвойственным функциям и к излишней отчетности предусмотрен штраф от 20 до 120 МРП в зависимости от субъекта правонарушения, - сказал А. Аймагамбетов, представляя законопроект «О статусе педагога в ходе заседания Правительства.

Отметим, 1 МРП в Казахстане составляет 2525 тенге.

Он также ответил, на кого могут быть наложены штрафы.

- Помимо материальных и нематериальных стимулов, мы говорим об участии учителей в субботнике, других мероприятиях. Чтобы не допустить этого мы приняли такое решение. Этот вопрос будет рассматриваться в соответствующем кодексе. Если будут выявлены факты, устанавливаются штрафы. Штраф может быть наложен на юридическое и физическое лицо, директора либо лиц государственных органов, - уточнил в кулуарах министр.

Новости / Новости и События 27 август 2019 г. 438 0