• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕПИТАХ

В зале заседания областной Палаты предпринимателей прошел областной семинар по организации здорового и безопасного питания в местах общественного питания, организованный облдепартаментом по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг. 
Речь шла о соблюдении здорового и безопасного питания в местах общественного питания, особенно на нефтяных месторождениях, профилактике неинфекционных заболеваний, в том числе железодефицитной анемии и йододефицитных заболеваний, а также массовых пищевых отравлений.
На встречу были приглашены специалисты-технологи промышленных объектов, работники столовой.
Была проведена разъяснительная работа по необходимости и преимуществам применения в рационе питания фортифицированной муки, необходимой для профилактики микронутриентных заболеваний.
Специалисты остановились на условиях содержания, эксплуатации объектов общественного питания, оборудования, производства, расфасовки, транспортировки, хранении, реализации и утилизации пищевой продукции, сборе и хранении отходов потребления, важности осуществления производственного контроля, санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям труда, бытового обслуживания, медицинскому обеспечению и гигиеническому обучению персонала.
Новости / Новости и События 04 сентябрь 2019 г. 375 0