ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ПИТАНИЯ В ОБЩЕПИТАХ
В зале заседания областной Палаты предпринимателей прошел областной семинар по организации здорового и безопасного питания в местах общественного питания, организованный облдепартаментом по контролю за качеством и безопасностью товаров и услуг. Речь шла о соблюдении здорового и безопасного питания в местах общественного питания, особенно на нефтяных месторождениях, профилактике неинфекционных заболеваний, в том числе железодефицитной анемии и йододефицитных заболеваний, а также массовых пищевых отравлений. На встречу были приглашены специалисты-технологи промышленных объектов, работники столовой. Была проведена разъяснительная работа по необходимости и преимуществам применения в рационе питания фортифицированной муки, необходимой для профилактики микронутриентных заболеваний. Специалисты остановились на условиях содержания, эксплуатации объектов общественного питания, оборудования, производства, расфасовки, транспортировки, хранении, реализации и утилизации пищевой продукции, сборе и хранении отходов потребления, важности осуществления производственного контроля, санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям труда, бытового обслуживания, медицинскому обеспечению и гигиеническому обучению персонала.