Для безопасной организации школьного питания учащихся специалисты областного департамента по контролю качества товаров и услуг провели в Жалагашском районе семинар-совещание на тему «Санитарно-эпидемиологические требования к школьным столовым и организациям рационального питания школьника». В нем приняли участие повара школ, социальные педагоги, предприниматели и медицинские работники.
Специалисты департамента дали рекомендации индивидуальным предпринимателям, организующим питание в школьных столовых и буфетах, обеспечить проведение производственного контроля (не реже двух раз в год), включая инструментальные и лабораторные исследования безопасности пищевых продуктов путем заключения договоров с аккредитованными лабораториями. Была организована выставка, на которой можно было ознакомиться с униформой поваров, посудой, разрешенной к использованию, необходимой документацией блюд в школьной столовой, а также четырехнедельным меню. Специалисты департамента рассказали о санитарно-гигиенических требованиях к приготовлению пищи в школьной столовой.