• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

О БЕЗОПАСНОСТИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Для безопасной организации школьного питания учащихся специалисты областного департамента по контролю качества товаров и услуг провели в Жалагашском районе семинар-совещание на тему «Санитарно-эпидемиологические требования к школьным столовым и организациям рационального питания школьника». В нем приняли участие повара школ, социальные педагоги, предприниматели и медицинские работники.
Специалисты департамента дали рекомендации индивидуальным предпринимателям, организующим питание в школьных столовых и буфетах, обеспечить проведение производственного контроля (не реже двух раз в год), включая инструментальные и лабораторные исследования безопасности пищевых продуктов путем заключения договоров с аккредитованными лабораториями.
Была организована выставка, на которой можно было ознакомиться с униформой поваров, посудой, разрешенной к использованию, необходимой документацией блюд в школьной столовой, а также четырехнедельным меню.
Специалисты департамента рассказали о санитарно-гигиенических требованиях к приготовлению пищи в школьной столовой.  
Новости / Новости и События 25 ноябрь 2019 г. 555 0