• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПРОФИЛАКТИКА ПРЕСТУПНОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ

Меры по повышению эффективности профилактики правонарушений были рассмотрены на заседании областной прокуратуры, сообщает ведомство.  

Как было отмечено, прокуратурой сформирован список лиц, склонных к преступлениям. В группу риска вошли три тысячи человек. Они находятся под ежедневным контролем рабочей группы уполномоченного органа.

За 11 месяцев количество преступлений в регионе снизилось на 17 процентов, то есть можно сделать вывод, что принимаемые профмеры дают результаты.

В некоторых случаях из-за слабости пробационных контрольных работ более тридцати ранее судимых повторно совершали преступления.

В ходе прокурорского надзора выявлено, что сотрудниками полиции не приняты меры в отношении более десяти правонарушителей.  Также не приняты решения по 5,5 тысячи электронным протоколам, каждый десятый правонарушитель незаконно освобожден от ответственности.

Напомним, проблемные вопросы борьбы с преступностью ранее обсуждались на внеочередном оперативном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений с участием акима области Куанышбека Искакова, на котором был утвержден комплексный план.

Новости / Новости и События 05 декабрь 2019 г. 618 0