• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

В БАЙКОНУРЕ УКРАЛИ КАБЕЛЬ НА 11 МИЛЛИОНОВ ТЕНГЕ

Прокуратура комплекса "Байконур" передала в правоохранительные органы Казахстана уголовное дело о многомиллионной краже кабеля с космодрома гражданами республики, передает sputniknews.kz.

- Злоумышленники, являясь сотрудниками казахстанской охранной организации, предварительно вступив в преступный сговор, во время несения службы по охране объекта на одной из расположенных на космодроме "Байконур" площадок путем незаконного проникновения в хранилище совершили хищение кабельной продукции на общую сумму более 1,85 миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре комплекса.

В тенге этот ущерб оценивается в одиннадцать с лишним миллионов.

- Один из обвиняемых был задержан по горячим следам и в настоящее время находится под стражей. Вина его самого и двух подельников полностью подтверждена и доказана, злоумышленники уволены из охранной организации по отрицательным мотивам, - добавили в ведомстве.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за совершенную с незаконным проникновением в хранилище кражу предусмотрено в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости / Новости и События 05 декабрь 2019 г. 525 0