• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ПОДГОТОВКА РУКОВОДИТЕЛЕЙ НОВОЙ ФОРМАЦИИ

В закон РК «О государственной службе» был внесен ряд изменений. Нововведения затрагивают такие аспекты, как обучение, отбор претендентов на управленческие должности. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал руководитель областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Нурман Талканбаев.
- Согласно новой редакции закона, государственные служащие, претендующие на занятие управленческих должностей, будут проходить обучение по программе «Руководитель новой формации» в Академии государственного управления и Назарбаев Университете, - сказал он.
Кроме того, введена возможность обучения государственных служащих в иных организациях образования по профилю деятельности государственного органа. До настоящего времени, государственные служащие обучались только в Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан и их филиалах.
Теперь согласование кандидатов на должности руководителей государственных органов в сферах образования, культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта будет осуществляться соответствующим центральным государственным органом.
Нововведения в Законе направлены на профилактику коррупции и эффективного использование кадров. Изменения и дополнения вводятся в действие с 10 декабря.
Новости / Новости и События 10 декабрь 2019 г. 615 0