• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

МИНФИН ЗАПУСТИТ "НАЛОГОВЫЙ КОШЕЛЕК"

   Минфин презентовал Налоговый кошелек, которым можно будет воспользоваться уже с 1 января 2020 года, сообщает zakon.kz.

Презентация нового сервиса "Налоговый кошелек" состоялась в Astana Hub в формате Open API. Теперь физлицам и индивидуальным предпринимателям будет проще оплатить налоги.

Работу "Налогового кошелька" во время мероприятия продемонстрировал вице-министр финансов Руслан Енсебаев.

- Сегодня благодаря планомерной работе, проводимой Министерством финансов РК, появилась возможность альтернативной оплаты налогов путем пополнения "Налогового кошелька". Сервис предоставляет налогоплательщику информацию о его текущих и предстоящих обязательствах с бюджетом. Деньги из "Налогового кошелька" автоматически зачисляются на соответствующие налоги, по которым возникли налоговые обязательства. При этом реквизиты оплаты налогов заполняются автоматически без указания их налогоплательщиком, что обеспечивает их гарантированную доставку, - рассказал он.

Таким образом, новый сервис, в отличие от имеющихся сервисов по задолженности или предстоящим платежам, дает возможность пополнять средства на единые реквизиты, подключить опцию автоматического списания средств с баланса "Налогового кошелька" и получать уведомления о списании. Мобильная версия Налогового кошелька функционирует на платформе мобильного приложения КГД МФ РК e-Salyq, а также до конца декабря будет запущена на портале электронного правительства (egov.kz) и в мобильном приложении двух банков.

 

Новости / Новости и События 18 декабрь 2019 г. 541 0