• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ БЛИЗНЕЦА-ПАРАЗИТА У ЧЕЛОВЕКА ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛИ В КАЗАХСТАНЕ

Сложнейшее оперативное вмешательство провели хирурги второй детской клинической больницы Алматы, передает телеканал Аlmaty.tv.

В апреле в городской больнице №2 открыли новое хирургическое отделение. В течение полугода здесь было проведено более 150 сложнейших операций. Но один из случаев оказался настолько невероятным, что вызвал резонанс во всем медицинском сообществе страны.

Необычной пациенткой оказалась семилетняя девочка. По словам родителей, она с рождения имела проблемы с позвоночником. Врачи поставили диагноз - опухоль поясничной области.

- После того, как мы вскрыли, уже обнаружили, что это тератома так называемая. И увидели части тела. То есть, был зародыш, - рассказывает заместитель главврача детской городской клинической больницы №2 Алматы Алибек Жарасов.

Все эти годы он буквально рос в теле девочки. Успешный исход операции можно назвать настоящим чудом, так как подобные отклонения встречаются редко.

Между тем, в следующем году руководство больницы планирует расширить хирургическое отделение и закупить новое оборудование.

Новости / Новости и События 25 декабрь 2019 г. 373 0