• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
+19 °C
Ветер: 6.5 м/с
Влажность: 18 %
Давление: 757 мм

Идет борьба с перекупщиками билетов

В декабре прошлого года в ряд законодательных актов РК были внесены поправки. В том числе, изменения в законодательстве коснулись и транспортной сферы.
В частности, усилены меры по борьбе с незаконной продажей железнодорожных билетов. Об этом на брифинге в региональной Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель председателя Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жанибек Тайжанов.
– Незаконная продажа и перепродажа железнодорожных билетов влечет штраф на физических и юридических лиц в размере от 100 до 500 МРП, – пояснил спикер.
Помимо этого, закон направлен на предотвращение скрытого транзита грузов, который до настоящего времени позволял грузоотправителям избегать оплаты транзитного тарифа. Как известно, этот тариф в 3-4 раза выше экспортного и импортного тарифов.
С 2020 года в закон введено понятие «транзит груза», который предусматривает перегрузку, перевалку и смену вида транспорта в пути следования груза. Также перевозчик получил право просматривать товаросопроводительные документы на груз. Новые нормы закона не позволят грузоотправителям избежать оплаты транзитного тарифа.
Новости / Новости и События 23 январь 2020 г. 342 0