• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-2 °C
Ветер: 5.5 м/с
Влажность: 88 %
Давление: 755 мм

4 млн безналичных транзакций ежедневно совершают казахстанцы

В Казахстане ежедневно населением совершается свыше 4 миллионов безналичных транзакций на сумму 37 миллиардов тенге, сообщил председатель Национального банка РК Ерболат Досаев на расширенном заседании Правительства, передает МИА «Казинформ».

- В рамках мандата по обеспечению финансовой стабильности Нацбанк продолжит мониторинг и выявление системных рисков, совершенствование методики оценки рисков банковского сектора и стресс-тестирования. При выявлении уязвимостей соответствующие меры по их устранению будут коллегиально разрабатываться в рамках Совета по финансовой стабильности, который создан в соответствии с Вашим Указом, - сказал Е. Досаев.

По его словам, важной задачей остается дальнейшее снижение размеров теневой экономики.

- Результаты последних лет показывают значительный рост безналичных платежей. Только в 2019 году объем безналичных платежей населения увеличился в более чем два раза, - подчеркнул спикер.

Он также добавил, что проводимая совместно с Правительством и участниками рынка работа обеспечит переход на следующий и качественно новый этап развития рынка безналичных (розничных) платежей.

Новости / Новости и События 26 январь 2020 г. 368 0