• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-18 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 85 %
Давление: 762 мм

Почему Казахстан не вывозит своих граждан из Китая

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров опроверг информацию о том, что ряд стран будут вывозить своих студентов из Китайской Народной Республики. Он сообщил, что на самом деле Китай не давал разрешения ни одной стране вывозить своих граждан, передает zakon.kz.

В СМИ появилась информация о том, что ряд стран, включая Узбекистан и США, собираются эвакуировать своих граждан из Ухани, где распространяется новый вирус.

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров пояснил, что в министерстве еще до введения карантина собрали информацию о количестве казахстанцев в этом городе и готовились к различным сценариям. Но китайские власти закрыли Ухань и никого не выпускают.

Казахстанские дипломаты в КНР, как и посольства других стран, начали прорабатывать пути эвакуации казахстанцев. В первые же дни объявления карантина они направили соответствующие письма-запросы китайской стороне о такой возможности.

«Китайская сторона еще ни одной стране такого разрешения не давала, города закрыты на карантин. Но новость уже живет своей жизнью...,» - написал Смадияров на своей странице в Facebook.

Новости / Новости и События 27 январь 2020 г. 325 0