• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-18 °C
Ветер: 0 м/с
Влажность: 85 %
Давление: 762 мм

Праздник Сольналь в Кызылорде

В Кызылорде отметили корейский праздник Сольналь. Он отмечается в первый день нового года по лунному календарю и знаменует собой поворот года к весне.

Собравшихся поздравили заместитель директора КГУ «Қоғамдық келісім» Асылбек Жумабаев, руководитель областного общественного объединения Ассоциации корейцев Казахстана Елена Ким и руководители этнокультурных объединений. Были вручены подарки старейшинам корейского этнокультурного объединения.

На празднике были продемонстрированы корейские обычаи и традиции, в частности, был показан обычай себэ – поздравление родителей детьми.

 

Гости праздника наблюдали за корейскими народными играми. Это и настольная игра юннори, в которую весело играют всей семьей, и подвижная игра тегичаги, очень похожая на казахскую лянгу. Для гостей торжества был накрыт традиционный корейский стол с блюдами национальной кухни.

На празднике Сольналь были представлены танцевальные номера от коллектива школы танцевального искусства «Алекс», песни на корейском, казахском и русском языках в исполнении вокальной группы «Чинсон» и певцов-солистов. 

Новости / Новости и События 27 январь 2020 г. 360 0