• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Обман на миллионы тенге

Получив за подобное преступление минимальное наказание, дама пошла по второму кругу – создала еще одну финансовую пирамиду, сообщает Sputnik.

Жительница Кызылорды создала финансовую пирамиду с колоссальным доходом и сотнями пострадавших, но, будучи матерью шестерых малолетних детей, в суде получила минимальное наказание.

"Гражданка создала финансовую пирамиду, доход которой составил 534 миллиона тенге, - рассказал прессе прокурор области Нурлан Бижанов. - За два месяца от действий этой женщины пострадало около 350 человек. Ее задержали представители правоохранительных органов, но, в связи с тем, что гражданка воспитывает шестерых несовершеннолетних детей и на суде полностью раскаялась в преступлении, ей назначен минимальный размер наказания в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев".

Однако, по данным прокуратуры, наказание на создательницу пирамиды не подействовало.

"Она вновь создала финансовую пирамиду, - уточнил Бижанов. - В настоящее время управлением полиции Кызылорды проводится досудебное расследование по этому факту".

Прокуратура Кызылординской области ведет серьезную разъяснительную работу с населением о том, как не стать жертвами мошенников, в результате чего за последний год динамику этого вида преступлений удалось снизить на 4%.

Новости / Новости и События 28 январь 2020 г. 577 0