• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

На качелях в финале

В седьмой раз в Кызылорде прошел традиционный турнир памяти Абыля Калымбетова – без преувеличения нашего футболиста № 1, тренера и педагога. Также по традиции проводился он в двух спортивных залах – «Евразия» и «ПетроКазахстан», где борьбу вели двенадцать команд ветеранов из областного центра и районов. Были и футболисты из Алматы, Шымкента, усилившие ряд коллективов, отчего турнир только выиграл в спортивном плане.

После предварительной стадии – борьбы в трех подгруппах – выявилась четверка сильнейших, в которой болельщики со стажем увидели немало знакомых лиц. Зато мало кто мог предугадать дальнейшее развитие событий.

В первой полуфинальной паре напомнил себя прежнего «ПетроКазахстан», в серии послематчевых пенальти одолевший «Ардагер». Во второй паре «Кайсар» переиграл «Сыганак», оставивший о себе очень приятное впечатление и по ходу всего соревнования, и в матче за третье место, в котором жанакорганцы – опять же по пенальти – взяли верх над «Ардагером».

Решающий же матч вообще был похож на качели. Не прошло и половины первого тайма, а нефтяники вели уже с крупным счетом – 4:1. Затем «Кайсар» отыграл один мяч, но вскоре опять получил гол в свои ворота, после чего, заменив вратаря на пятого полевого игрока, пошел ва-банк. Риск оправдался – 5:5. «ПетроКазахстан», не реализовавший до этого три суперголевых момента, вновь вышел вперед, но за несколько секунд до конца второй половины соперник сполна использовал свой шанс – 6:6.

В серии пенальти победил «Кайсар», выиграв главный приз соревнований. Как всегда, было и немало других наград – командных и индивидуальных. От семьи Абыля Калымбетова денежные призы получила и группа ветеранов кызылординского футбола.

Новости / Новости и События 02 февраль 2020 г. 721 0