• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Коронавирус из Китая способен поразить две трети населения планеты

Коронавирусная инфекция из Китая, получившая название COVID-19, способна распространиться по всей планете, заразив 60 процентов населения Земли - такое мнение высказал ведущий эксперт по эпидемиям из Гонконга, пишет NUR.KZ.

Ведущий эпидемиолог Габриэль Люн пришел к такому выводу, выслушав заявление главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса о том, что начавшееся заражение людей, ни разу не бывавших в Китае, - это лишь "верхушка айсберга" и далее ситуация может проявиться в куда более негативном свете.

Издание The Guardian пишет, что Люн в своем сообщении подчеркивает необходимость дальнейшего усиления контроля распространения болезни. Он призывает бросить все имеющиеся силы на изучение «размеров и формы данного айсберга», чтобы быть готовыми к возможному появлению новых крупных очагов коронавирусной инфекции в других странах мира.

По мнению эксперта, болезнь при своей внушительной скорости распространения способна охватить до 60 процентов населения планеты. Притом, что сегодня численность населения Земли составляет примерно 7,57 миллиарда человек, две трети которых - примерно 4,5 миллиарда.

Даже если смертность от заражения новой формой инфекции составит один процент в целом, в глобальных масштабах это будет означать смерть чудовищного числа людей - 45 миллионов.

Доктор Люн уверен, что ограничительные меры Китая не смогут быть эффективными всегда, и с учетом того, что пик распространения еще не преодолен, результаты могут оказаться плачевными.

Габриэль Люн имеет богатый опыт борьбы с коронавирусами разных видов, он состоял в одной из передовых групп ученых, работавших над созданием эффективных методов лечения вируса атипичной пневмонии SARS в начале «нулевых» годов.

Новости / Новости и События 16 февраль 2020 г. 344 0