• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Путь в школу через ж/д: как решат проблему?

В поселке Саксаульск Аральского района после шумихи в прессе и последовавшей реакции Президента Касым-Жомарта Токаева построят новую школу, передает sputniknews.kz.
О том, как решается проблема школьников, рассказал по просьбе жителей Саксаульска аким области Куанышбек Искаков.
- В начале года, 24 января, после расширенного заседания правительства в Нур-Султане, с этим вопросом я был на приеме у Бердибека Сапарбаева, работавшего тогда заместителем премьер-министра, - сказал он. - Также обсудил вопрос с министром образования Асхатом Аймагамбетовым.
По словам К. Искакова, общими усилиями вопрос безопасности детей Саксаульска решается довольно быстро и положительно.
- На сегодня подготовлена проектно-сметная документация, из республиканского бюджета будет выделено порядка 800 миллионов тенге (более 2,1 миллиона долларов) на строительство школы на 300 мест, - проинформировал он. - Дети будут учиться в две смены. В новой школе можно будут обучать около 600 детей.
Напомним, после публикации в СМИ информации о том, что 360 детей Саксаульска ежедневно переходят через 13 железнодорожных путей, чтобы попасть в школу, в дело вмешался Президент Касым-Жомарт Токаев.
- Это актуальная проблема. Для ее решения правительство должно принять конкретные меры, - написал глава государства в соцсетях.
Новости / Новости и События 24 февраль 2020 г. 471 0