• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Казахстанцев с лайнера Diamond Princess поместили на карантин

Казахстанцы, которые находились на борту круизного лайнера «Diamond Princess» в Японии, прибыли в Нур-Султан и помещены на карантин. Об этом сообщили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК.

- 23 февраля граждане РК, которые находились на борту японского лайнера «Diamond Princess», были доставлены на родину и помещены в карантин. Напомним, на круизном лайнере, находящемся у берегов Японии, были изолированы 3 700 граждан из 50 стран, - отмечается в информации.

Ранее сообщалось, что сегодня ночью в аэропорт Нур-Султана из Японии прибыло 20 пассажиров рейсом Токио – Нур-Султан. Из них 16 граждан Республики Казахстан, включая четверых пассажиров японского лайнера Diamond Princess. Среди прибывших есть граждане Японии, Ливии, Великобритании, Украины, Южной Кореи и КНР.

Прибывшие размещены в противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице № 3 Нур-Султана. В этом медучреждении ранее были изолированы студенты из города Ухань. У прибывших взяты пробы на анализ по коронавирусной инфекции. Состояние у всех удовлетворительное. Все прибывшие будут находиться на 14-дневном карантине.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане нет.

Новости / Новости и События 24 февраль 2020 г. 386 0