• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

"Беспрецедентные условия" - министр о ЕНТ-2020

 Фото: Ак Жайык

Выпускникам школ этого года предоставлены беспрецедентные условия для подготовки к Единому национальному тестированию, заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в прямом эфире в Instagram Tengrinews.kz.

Ежегодно ЕНТ проводится в конце июня - начале июля.

"У нас достаточно времени, чтобы подготовиться. Мы надеемся, что в конце июня ситуация поменяется и мы будем иметь возможность провести ЕНТ в традиционном формате. Мы готовим два альтернативных варианта на крайний случай", - указал министр.

"Я считаю, что для тех, кто сдает ЕНТ в этом году, созданы достаточно комфортные условия. У них больше времени на подготовку, находясь дома, у них больше времени, потому что мы их освободили от итоговой аттестации.

Мы обеспечили на сайте бесплатно 70 вариантов тестовых вопросов по ЕНТ. Они совершенно бесплатны. Поэтому я считаю, что в этом году мы создали беспрецедентные условия для того, чтобы дети могли спокойно подготовиться и благополучно сдать ЕНТ", - заявил Аймагамбетов.

Также он прокомментировал предложение комментаторов прямого эфира отказаться от ЕНТ.

"Кто-то пишет, давайте будем организовывать поступление в вузы на основе баллов аттестата. Но мы это абсолютно не поддерживаем, потому что на кону стоит государственный грант. Пятерка в одной школе и пятерка в другой школе - это разные вещи. Чтобы объективность была, нам необходима сдача единого тестирования", - объяснил министр.

Новости / Новости и События 02 май 2020 г. 370 0