• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Новые "Звездные войны" снимет режиссер "Тора"

Новозеландский режиссер Тайка Вайтити снимет новый фильм из вселенной "Звездных войн", передает Tengrinews.kz .

"Тайка Вайтити, снявший финальный эпизод первого сезона сериала "Мандалорец" для онлайн-сервиса Disney+, выступит в роли режиссера и автора нового художественного фильма из саги "Звездные войны". Его соавтором станет шотландский сценарист Кристи Уилсон-Кернс, участвовавшая в написании сценария военной драмы "1917" Сэма Мендеса", – говорится в сообщении студии Walt Disney Company на сайте киносаги.

В пресс-релизе отмечается, что дата выхода нового фильма и его название пока не обозначены.

Тайка Вайтити стал лауреатом премии "Оскар-2020" за лучший адаптированный сценарий с фильмом "Кролик Джоджо". Он также снял такие фильмы, как "Реальные упыри", "Тор: Рагнарек", а также "Тор: Любовь и гром", который запланирован на 2021 год.

Напомним, первый фильм о противостоянии джедаев и ситхов вышел на экраны в 1977 году. При бюджете в 11 миллионов долларов фильм собрал в прокате порядка 775 миллионов долларов.

На сегодняшний день "Звездные войны" занимают второе место в истории по общим кассовым сборам среди всех кинофраншиз, уступая только серии фильмов вселенной Marvel. Общая стоимость франшизы "Звездных войн" оценивается в 70 миллиардов долларов и она является одной из самых кассовых медиафраншиз за всю историю кинематографа.

Новости / Новости и События 07 май 2020 г. 369 0