Реальность такова, что почти все мы ежедневно употребляем жареную пищу – будь то кусок мяса или обычное куриное яйцо на завтрак. Несмотря на широкую пропаганду приготовления пищи на пару и при помощи варки жареные блюда остаются чрезвычайно популярными – прежде всего, благодаря своим вкусовым качествам.
Однако приготовление блюд в масле таит в себе множество опасностей. Возможно, после ознакомления с ними вы решите вместо яичницы побаловать себя яйцами всмятку, а любимую курятину приготовите в духовке.
Первый «жирный» минус жареной пищи связан с большой концентрацией жира. Жареные блюда язык не поворачивается назвать низкокалорийными или даже среднекалорийными. Все это сплошь и рядом высококалорийная еда. Переваривание таких блюд трудно дается организму. Высокий уровень потребления жиров приводит к развитию сердечно-сосудистых недугов, которые на сегодняшний день являются причиной номер один смертности во всем мире.
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |