• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Вред жареной пищи

Реальность такова, что почти все мы ежедневно употребляем жареную пищу – будь то кусок мяса или обычное куриное яйцо на завтрак. Несмотря на широкую пропаганду приготовления пищи на пару и при помощи варки жареные блюда остаются чрезвычайно популярными – прежде всего, благодаря своим вкусовым качествам.

Однако приготовление блюд в масле таит в себе множество опасностей. Возможно, после ознакомления с ними вы решите вместо яичницы побаловать себя яйцами всмятку, а любимую курятину приготовите в духовке.

Первый «жирный» минус жареной пищи связан с большой концентрацией жира. Жареные блюда язык не поворачивается назвать низкокалорийными или даже среднекалорийными. Все это сплошь и рядом высококалорийная еда. Переваривание таких блюд трудно дается организму. Высокий уровень потребления жиров приводит к развитию сердечно-сосудистых недугов, которые на сегодняшний день являются причиной номер один смертности во всем мире.

Новости / Новости и События 17 май 2020 г. 366 0