• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
°C
Ветер: м/с
Влажность: %
Давление: мм

Отдых на казахстанских курортах подорожал почти вдвое


Фото:© Reuters

Отдых на курортах Казахстана в этом году подорожал почти вдвое. Так, в Восточном Казахстане пребывание в здравнице теперь кое-где обойдется в 50 тысяч тенге в сутки. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана".

По словам операторов, многие турбазы безосновательно увеличили цены. При этом условия для отдыхающих далеки от системы "все включено". Туалеты и душ на улице. Из развлечений обычные дискотеки.

За въезд в Баянаульский национальный природный парк (Павлодарская область) туристам предлагали заплатить почти 900 тенге. После споров и весомых доводов о платежеспособности отдыхающих стоимость снизили до 500. Но даже эта сумма, по мнению операторов, необоснованная.

Раньше на казахстанских курортах отдыхало много граждан из России. В этом году, возможно, зарубежных туристов не будет. Поэтому базы отдыха пытаются компенсировать затраты за счет местных жителей.

Анализируя сезон, туроператоры отмечают, что в этом году туристы на отпусках будут экономить. Вполне возможно, что станет популярным отдых, так сказать, дикарями, в палатках и кемпингах на берегу моря, крупных озер и рек.


Новости / Новости и События 06 июнь 2020 г. 344 0